Skip to main content
Pelajar Koding

follow us

Cara Menciptakan Charger Hp Wireless Ternyata Itu Hanyalah Hoax!


Anda pernah mendengar atau melihat video perihal cara menciptakan charger HP wireless sendiri dengan memanfaatkan charger biasa yang dirakit hingga menjadi charger wirelss ? Jangan percayai itu dan jangan coba-coba. Bisa jadi arus listrik dapat merusak HP Anda. Karena hal tersebut sudah dipraktekan beberapa orang dan ternyata itu tidak berhasil. Daripada ambil resiko, bagi Anda yang belum pernah coba, mending jangan coba-coba daripada ngerusak charger.

Bagi Anda yang belum tau "trik hoax" ini, silahkan lihat video ini. Saya sarankan untuk jangan dicoba.. hehe, tapi apabila kau ingin tau dapat dicoba.

 Nah bagaimana ? Apakah Anda berani mencoba ? Sebelum Anda mencoba lihatlah faktanya dahulu berikut ini.

Fakta Pembuatan Charger HP Wireless Seperti Pada Video Tadi Adalah Hoax 


Comment para youtubers di video pembuatan tersebut


1. Akun youtube carguy3504 menyampaikan bahwa listrik yang dipakai pada cara tersebut yakni DC. Padahal untuk memakai wireless kita harus membutuhkan listrik AC, sehingga video tersebut hanya dianggap sebagai CLICK BAIT. (Apa itu Click Bait ? Baca artikel ini :Apa itu clickbait ?)

2. Menurut Fakhry Al-Dokom hampir sama dengan carguy3504 tadi, pada dasarnya yakni kita harus mempunyai output AC. Namun demikian, walaupun kita sudah mempunyai listrik output AC namun kita juga harus tau bahwa udara mempunyai 'keengganan' yang cukup besar. Sehingga untuk mengirimkan tegangan yang cukup untuk mengisi baterai itu sangat sulit dilakukan.


Ada video di youtube yang sungguh-sungguh bereksperimen dan ternyata tidak berhasil

https://www.youtube.com/watch?v=nkx2-16kV0Y

Ternyata kebohongan-kebohongan menyerupai ini sudah berkembang ! Jangan hingga Anda percaya !

Tak cuman video pembuatan charger wireless, namun tanpa kita sadari di playstore sendiri sudah berbagai aplikasi yang menyampaikan charger wireless. Apakah berdasarkan Anda masuk nalar ? hahahahahaha... Saya sih cuman ketawa aja.. 

Tapi anehnya, hingga dikala ini masih banyak orang yang percaya hal tersebut. Tapi gak apa-apalah semoga mereka sadar sendiri.. hehe..

Charger HP Wireless Yang SESUNGGUHNYA

 Anda pernah mendengar atau melihat video perihal cara menciptakan charger HP wireless sendiri Cara Membuat Charger HP Wireless Ternyata Itu Hanyalah HOAX!

Bisa kita lihat itulah charger wifi yang sesungguhnya. Anda juga dapat cari di online shop di Indonesia banyak kok yang jualan kayak gitu. Anda dapat lihat kok, bahwa HP Anda harus berada diatas dock. Apabila HP Anda dijauhkan, maka charger akan tidak bekerja pada HP Anda. Itu gres yang orisinil ! Coba bandingkan dengan video diatas, terperinci itu sangat-sangat mustahil !! Makara charger wifi yang bahwasanya saja tidak sepenuhnya nirkabel menyerupai layaknya wifi dimana kita dapat meletakan HP kita dimana saja, apalagi wifi charger buatan sendiri.

Apakah wifi charger bahwasanya ini lebih baik dari charger biasa ?

Jawabannya yakni TIDAK. Apa saja alasannya ? Ini ia !
1. Teknologi wifi charger masih belum seefisien charger pada ummnya
2. Wifi charger lebih lambat daripada charger dengan kabel.
3. Wifi charger lebih mahal daripada charger kabel
4. Wifi charger kurang nyaman penggunaannya jikalau dibandingkan dengan charger dengan kabel

Kesimpulannya, untuk dikala ini penggunaan charger dengan kabel itu yakni pilihan terbaik !

Nah daripada ribet-ribet ngurusin charger wifi, mending kita pakai charger kabel yang sudah disediakan dari perusahaan HP kalian masing-masing. Itu jauh lebih baik daripada wifi charger menyerupai yang sudah saya jelasksan diatas. Tapi masalahnya, kita sering kali masih mengeluh alasannya yakni charger HP kita lambat atau HP kita kadang tidak mau di charge alias baterai gak nambah-nambah.

Ok, itu lain kali akan saya bahas di postingan selanjutnya. Tetap pantau fanspage kami ya.. 

Sumber http://komputer67.blogspot.com

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar