Skip to main content
Pelajar Koding

follow us

Cara Lengkap Menghindari Android Diretas Ketika Menggunakan Wifi


Yo,,gimana kabar kalian hari ini? Semoga baik baik aja ya
Jaman kini ini jalan masuk internet makin praktis aja dinikmati pengguna smartphone,bisa lewat wifi bahkan tethering temen :v.
Tapi yang mau gue bahas disini yaitu cara mencegah smartphone kalian diretas kalau memakai wifi umum.
Menggunakan koneksi wifi gratis emang menyenangkan sih. Tapi,banyak yang nggak tau kalo jalan masuk wifi via smartphone juga rentan peretasan.
Makanya di sini gue mau kasih tau ke kalian semua biar sanggup menghindar hal” yang tidak di inginkan.
Berikut hal hal yang perlu kalian ketahui ketika memakai wifi di smartphone :

1.Hindari konek ke wifi yang tidak terang asal nya


Kalo kalian lagi istirahat di suatu kawasan dan kalian iseng buka wifi,ternyata wifi itu tidak memakai password niscaya kalian akan merasa bahagia apalagi kalau speed nya kenceng, tapi kalau kalian mempunyai kuota sebaiknya jangan kalian sambungkan wifi itu ke smartphone kalian, sanggup saja itu sebuah jebakan dan itu sanggup membahayakan smartphone kalian. Maka itu, kau harus berhati hati ketika memakai wifi umum alasannya yaitu rentan disusupi.

2.Hapus Riwayat Internet


Mungkin berdasarkan kalian ini sepele tapi ini wajib kalian lakukan. Setiap kalian habis mengunjungi situs web, Semua riwayat browsing kalian bakal terlacak di peramban. Supaya tidak di ketahui, biasakan hapus riwayat browsing di penulusuran di peramban.

3.Jangan save password


Saat kalian mengakses situs/web lewat aplikasi atau peramban, biasanya kau disuruh log in terlebih dahulu. Nah kalau kalian dimimta untuk “SAVE PASSWORD” kalian jangan klik ok. Dan jangan lupa untuk log out dari aplikasi yang ketika itu kau buka waktu tersambung ke wifi umum alasannya yaitu sanggup saja password mu dicuri.

4. Jangan hidupkan Bluetooth kalian terlalu lama


Biasanya ketika kalian mengaktifkan wifi, smartphone kalian meminta izin untuk menyalakan bluetooth sekaligus,  nah, jangan kalian hidupkan Bluetooth kalian terlalu usang dan kalau kalian tidak terlalu penting memakai Bluetooth sebaiknya jangan kalian nyalakan, alasannya yaitu h4ck3r sanggup saja mengirimkan spam dan virus trojan (virus yang sangat berbahaya) , tanpa sepengetahuan kalian.

5. Gunakan VPN


Banyak sekali ke untungan kalau kalian memakai VPN, seperti, sanggup mengakses web yang di blokir sampai kalian lebih kondusif kalau mengguakan wifi umum. Kamu nggak perlu galau harus mencari nya dimana, alasannya yaitu ketika ini banyak aplikasi gratis yang sanggup digunakan, menyerupai masterVpn  dan droidVpn

Semoga ini berkhasiat bagi kalian..
Terimakasih... :D

Sumber http://komputer67.blogspot.com

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar