Skip to main content
Pelajar Koding

follow us

Trik Menang Terus Main Mobile Legend

Ingin Menang Terus Di Setiap Pertandingan Mobile Legend ?
Ya tentu ini yakni cita-cita semua pemain. Namun, kebanyakan pemain banyak yang mengandalkan emosi jadi sering kali kalah dan kalah terus. Apakah Anda termasuk pemain menyerupai ini ? Yuk baca ini !

Mobile legend yakni salah satu game yang membutuhkan kerjasama team. Jadi, apabila ada salah satu anggota team tidak bermain dengan benar atau sering disebut BEBAN, maka kemungkinan besar team tersebut akan kalah. Nah, kemudian gimana dong solusinya ? Itulah yang akan dibahas dikala ini.

Sebenarnya, game mobile legend itu hampir sama dengan AOV, DOTA, Vain glory, dll. Trik bermainnya pun juga sama.

Cara yang akan saya bahas disini juga sanggup kau gunakan untuk game-game lain menyerupai AOV,DOTA,dll.. Yuk daripada lama-lama eksklusif aja ke caranya.

Caranya bekerjsama gampang ! Ikuti saja alur bermain pada gambar ini !


Peringatan : Alur ini dibentuk oleh komputer67, apabila Anda ingin copas gambar ini, jangan lupa sertakan sumber !!

Penjelasan : 

Pertama, kau main nih sampe kira2 udah dapet skill ulti sama udah tidak mengecewakan itemnya. Terus kau ikuti saja alur di gambar diatas, "Apakah teammu sanggup memenangkan war tanpa kau ?". Pertanyaan ini maksudnya, apakah dikala teammu war tanpa kamu, itu tetap sanggup menang atau tidak ? Kamu harus sanggup mengira2 sendiri.

Kedua, Jika memang bisa, maka dipastikan teammu niscaya menang 100%. Jika tidak, maka "Jika kau terlibat war dalam team, apakah teammu menang atau kalah ?". Nah sesekali cobalah ajak teammu untuk war bersama musuh. Lakukan sebaik-baiknya, apakah menang atau kalah. Jika teammu selalu menang dikala war, maka dijamin teammu niscaya menang.

Ketiga, Jika kalah, maka cobalah jangan bermain war. Tapi bermain tower bersama team. Hancurkan tower SECEPAT-CEPATNYA. Jika berhasil, maka teammu akan menang.

Keempat, Jika masih kalah juga, gunakan teknik yaitu 1 orang push tower secepat2nya, sedangkan 4 orang lainnya memancing perhatian musuh. Dapat dengan cara menyerang musuh, tapi sambil lari. Kaprikornus menarik perhatian musuh semoga 1 orang yang push tower ini berhasil. Apabila tower berhasil dihancurkan, maka teruslah bertahap hancurkan tower, maka kau akan menang.

Kelima, Tapi kalau ternyata yang ngepush tower itu juga masih kuwalahan, maka cobalah teknik lagi yaitu menghancurkan lord bersama-sama. Saat menghancurkan lord, jangan hingga ketauan musuh. Jika berhasil, maka kau akan menerima lord yang sanggup diajak untuk war. Lalu cobalah war bersama lord apakah menang atau kalah ? Jika menang maka kembali ke langkah 4.

Keenam, Jika kalah maka langkah yang seharusnya kau lakukan yakni dengan cara menghindari war, tidak terlalu maju terhadap musuh, dan juga tidak nafsu untuk ngekill. Cari level dulu, cari uang dan kembangkan item build mu. Setelah itu gres coba lakukan war lagi, kalau menang maka lakukan langkah kedua. Jika kalah ulangi langkah keeanm hingga menang.

Terus, kalo masih kalah gimana dong ?


Kekalahan dalam permainan tentu ada penyebabnya. Berikut yakni penyebab kekalahan yang paling sering kau lakukan dan kau tidak sadari :

1. Sudah tau kalau war selalu kalah, tapi tetap nekat war 

Inilah yang paling sering terjadi di mobile legend ! Bahkan saya sendiri juga menyadari, sering kali saya melaksanakan hal ini. Padahal kalau sudah tau war selalu kalah, kita benar-benar harus menahan diri untuk tidak ikut war. Kalau banyak sahabat yang masih nekat war, cobalah ingatkan teman-teman Anda untuk farming dan main aman. Walaupun sehabis main aman, belum tentu menang, tapi kalau kalian nekat war terus, maka dalam hitungan menit Anda niscaya kalah !

2. Terlalu nafsu membunuh musuh !

Ini juga sering terjadi ! Terlalu nafsu membunuh musuh mengakibatkan kekalahan war. Saat kita memulai war, biarkan musuh dulu yang maju. Walaupun kita sudah kuat, tapi kalau musuh kita yang maju duluan, maka kemungkinan menang jauh lebih besar. 

3. War bersahabat tower musuh 

Kalau Anda war di bersahabat tower musuh, sudah dipastikan, 80% kalah ! saya sudah membuktikannya berkali-kali. Anda sanggup menang war bersahabat tower musuh, apabila perbandingan item tim Anda sudah sangat jauh dengan item musuh. Namun hal ini  tetap tidak disarankan, Kalau sanggup justru war di bersahabat tower kita sendiri. Pancing musuhnya !

4. Saat war, fokus ngekill jagoan tank 

Nah, ini juga paling sering terjadi nih. Biasanya kita kalo war niscaya ngincer tanknya dulu kan ? Itu yakni kesalahan terbesar ! Sebaiknya, kalau sedang war, incarlah jagoan paling gampang dibunuh. Contoh jagoan marksman. Mengapa ? Karena jagoan yang empuk, itu niscaya damagenya besar ! 

5. Kalau heromu masih cupu, gak usah ikut war ! cukup farming !

Inilah yang biasanya dilakukan oleh si Beban wkwkwk.. Udah tau cupu, malah ikut war dan akirnya ia mati banyak sedangkan duitnya musuh tambah banyak. Kalau itu kamu, jangan lakukan hal ini lagi ! Intinya, kalau kau merasa item dan duitmu masih dikit, udah mending farming aja. 

Terus, Kalo ada salah satu anggota tim yang menjadi penyebab kekalahan gimna dong ?


Ya kalo ini solusinya cuman ada 2. Anggota tim tersebut sebaiknya dikasi tau dan diatur semoga sanggup membantu tim dengan benar, bukan membantu musuh. Kalo masih tidak sanggup diatur, hanya ada 1 solusinya, yaitu Anda mengiklaskan kekalahan Anda dan jangan lupa untuk REPORT player tersebut. 

Hal-hal pendukung semoga kau sanggup tetap menang dalam pertandingan

1. Internet stabil
Terbukti, apabila internetmu tidak stabil maka kemungkinan besar kau akan kalah. Karena internet yang lag akan menciptakan kau menjadi emosional dan kau akan kehilangan arah. Kaprikornus sebelum bermain, pastikan internetmu stabil dulu.

2. Komunikasi team yang baik
Komunikasi team tentu sangat penting. Kalau tidak ada komunikasi ya mana sanggup menang. Semua komunikasi harus diatur mulai dari awal permainan, menyerupai pemilihan hero, pemilihan line, dan dikala war. Kalau tidak ada komunikasi yang baik, maka kan sulit mengatur team dan biasanya akan kalah.

3. Tidak ada pengganggu apapun, sehingga sanggup bermain dengan serius
Nah, ini yang paling sering terjadi hehe, kadang kalo lagi main ML tiba2 mama lo manggil lo, jadi keganggu deh main MLnya. Apalagi sampe ditinggal AFK. Itu akan berakibat fatal pada tim dan kau sanggup di report. Maka dari itu, sebelum bermain pastikan tidak ada yang menganggu kau main !

4. Emblem yang tepat
Emblem ini juga sangat penting. Karena emblem sangat besar lengan berkuasa terhadap performa jagoan mu dikala bermain. Kaprikornus pilih emblem yang tepat, dan jangan hingga salah pilih.

5. Sesuaikan item dengan musuh & team
Biasanya kalo kita pemula, kita pake item yang sudah disediakan dari mobile legendnya sendiri. Tapi item rekomendasi tersebut belum tentu terbaik, alasannya tidak ada item build terbaik ! Semua item build itu tergantung kondisi musuh & tim kita masing-masing. Kaprikornus pilihlah item yang sesuai dengan musuh. Juga sesuaikan dengan tim kita semoga sanggup bekerja sama dengan baik.

6. Jangan egois dalam team
Keegoisan ini tanda bocah lagi awal maen. Biasanya gak mau disalah2in, gak mau diajak kerja sama. Maunya maen sendiri. Nah hal ini sangat tidak baik, alasannya menjadi penyebab kekalahan tim.

7. Tetaplah bekerja sama dalam team !
Ya pada dasarnya yakni tetaplah bekerja sama dalam team semoga sanggup memenangkan pertandingan setiap saat.

Silahkan dipraktekan sendiri... Selamat mencoba :D


Sumber http://komputer67.blogspot.com

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar